quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Mozzarella de búfala


Muitas pessoas já me perguntaram se a Mozzarella de búfala é mais light do que a Mozzarella feita do leite da vaca. As diferenças são poucas, porém na hora de escolher opte pela Mozzarella de búfala. Mas se você quer reduzir calorias escolha cottage e a ricota.

Comparativo dos componentes do leite de búfala e de vaca, dados da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos:



COMPONENTES DO LEITE
BÚFALA
BOVINA
Proteínas
4,00%
3,50%
Lipídios
8,00%
3,50%
Lactose
4,90%
4,70%
Água
82,00%
87,80%
Colesterol Total
214mg%
319mg%



Dados: Associação Brasileira de Criadores de Búfalos

Informações Nutricionais da Mozzarella de búfala:



Informações Nutricionais da Mozzarella bovina:


 

DICAS do Guia Alimento Seguro:

1. Prefira as embalagens a vácuo.

2. Observe o prazo de validade.

3. Verifique se a marca possui o selo de pureza da ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CRIADORES DE BÚFALOS, é a garantia de que a mozzarella é pura de leite de búfala. 



CURIOSIDADES
Dados: Associação Brasileira de Criadores de Búfalos

Cerca de 7% de todo o leite consumido no mundo é de búfalas.

Que, não contendo caroteno, mas sim a própria Vitamina A, o leite de búfalas é totalmente branco.

Na Índia, segundo país mais populoso do mundo, com apenas 30% da população de bovídeos, os búfalos produzem 70% de todo o leite consumido.

O leite de búfala é mais doce.

Após o acidente nuclear em Chernabil, na antiga União Soviética, o leite de búfala foi o alimento que mais rapidamente eliminou os resíduos de radioatividade, a ponto de ser considerado alimento estratégico para o caso de catástrofes nucleares.

Na Itália, país de origem da Mozzarella, não se permite o uso deste nome caso o produto não seja elaborado exclusivamente com o leite de búfalas.

VÍDEO:

Assista o vídeo a seguir sobre a fabricação da Mozzarella de búfala. Está em italiano, mas o Youtube coloca legenda:


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