Muitas pessoas já me perguntaram se a Mozzarella de búfala é mais light do que a Mozzarella feita do leite da vaca. As diferenças são poucas, porém na hora de escolher opte pela Mozzarella de búfala. Mas se você quer reduzir calorias escolha o cottage e a ricota.
Comparativo dos componentes do leite de búfala e de vaca, dados da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos:
COMPONENTES DO LEITE |
BÚFALA
|
BOVINA
|
Proteínas |
4,00%
|
3,50%
|
Lipídios |
8,00%
|
3,50%
|
Lactose |
4,90%
|
4,70%
|
Água |
82,00%
|
87,80%
|
Colesterol Total |
214mg%
|
319mg%
|
Dados: Associação Brasileira de Criadores de Búfalos
Informações Nutricionais da Mozzarella de búfala:
Informações Nutricionais da Mozzarella bovina:
DICAS do Guia Alimento Seguro:
1. Prefira as embalagens a vácuo.
2. Observe o prazo de validade.
3. Verifique se a marca possui o selo de pureza da ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE CRIADORES DE BÚFALOS, é a garantia de que a mozzarella é pura de leite de búfala.
CURIOSIDADES
Dados: Associação Brasileira de Criadores de Búfalos
Dados: Associação Brasileira de Criadores de Búfalos
Cerca de 7% de todo o leite consumido no mundo é de búfalas.
Que, não contendo caroteno, mas sim a própria Vitamina A, o leite de búfalas é totalmente branco.
Na Índia, segundo país mais populoso do mundo, com apenas 30% da população de bovídeos, os búfalos produzem 70% de todo o leite consumido.
O leite de búfala é mais doce.
Após o acidente nuclear em Chernabil, na antiga União Soviética, o leite de búfala foi o alimento que mais rapidamente eliminou os resíduos de radioatividade, a ponto de ser considerado alimento estratégico para o caso de catástrofes nucleares.
Na Itália, país de origem da Mozzarella, não se permite o uso deste nome caso o produto não seja elaborado exclusivamente com o leite de búfalas.
VÍDEO:
Assista o vídeo a seguir sobre a fabricação da Mozzarella de búfala. Está em italiano, mas o Youtube coloca legenda:
Nenhum comentário:
Postar um comentário