sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Falso: Chocolate branco


Aos chocólatros de plantão... Talvez você não saiba, mas chocolate branco não é chocolate.

MOTIVOS:

- Ele é apenas uma mistura de manteiga de cacau, leite e açúcar. 
- Ao invés de possuir substâncias antioxidantes (presentes na massa de cacau no chocolate preto) ele possui a gordura saturada do cacau, que faz muito mal para a saúde.
- É mais calórico do que o chocolate preto.

O QUE SÃO SUBSTÂNCIAS ANTIOXIDANTES?

Antioxidantes são moléculas capazes de retardar ou impedir o dano oxidativo, processo causado por substâncias chamadas radicais livres, que podem levar à disfunção das células e o aparecimento de problemas como doenças cardíacas, diabetes e câncer. 

Os radicais livres são moléculas oxidantes altamente reativas que atacam outras moléculas através da captura de elétrons e, portanto, modificando as estruturas químicas. São produzidos como parte de nosso metabolismo natural, como também são introduzidos no organismo através de fontes externas como exposição ao sol ou a poluição. Outros meios incluem stress, ingestão de bebidas alcoólicas, alimentos insalubres e cigarro.

O papel dos antioxidantes é bloquear as reações de oxidação e oferecer proteção às membranas e outras partes das células, garantindo o bom funcionamento do sistema imunológico.


Tipos de chocolate:

Chocolate amargo – mínimo de 35% de massa de cacau pouca manteiga de cacau e açúcar. Não possui leite.

Chocolate ao leite – mínimo de 25% de massa de cacau, manteiga de cacau, leite e açúcar.

“Chocolate” branco – manteiga de cacau, leite e açúcar. Não contém massa de cacau.

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