Na hora de comprar prefira embalagens a vácuo! Em supermercados não encontramos somente carnes embaladas a vácuo, mas uma diversidade de produtos alimentícios já adotaram esse tipo de embalagem por inúmeras vantagens.
O que é a embalagem a vácuo?
Uma das modernas tecnologias de embalagens na comercialização de carne fresca e outros produtos alimentícios. Utiliza-se material de alta barreira a gases e o ar é removido do interior da embalagem, evitando assim a oxidação dos lipídeos e o crescimento microbiano.
Algumas vantagens:
1. Aumenta-se a vida de prateleira do produto.
2. Garante padrões excepcionais de conservação.
3. Evita a desidratação superficial do produto, evitando perda de peso e descoloração.
4. Forte barreira a aromas.
5. Resisti às solicitações de manuseio e transporte.
6. Evita vazamentos e conseqüentemente perda de vácuo.
A carne:
Sob essas condições, adquire uma coloração de vermelho forte, tendendo ao marrom, o que é natural e se deve à falta de contato de oxigênio. Sua coloração voltará ao vermelho-cereja natural de carnes frescas alguns minutos após a abertura da embalagem.
Essas condições favorece a ação das enzimas naturais da carne e esta se torne mais macia e com sabor e aroma peculiares da carne maturada. Durante o processo de maturação, ocorre uma fermentação láctica, que por ocasião da abertura da embalagem, exala um odor intenso após a abertura, alguns minutos são suficientes para que a cor escura e o cheiro forte desapareçam.
Atenção! Nas carnes embaladas a vácuo, o plástico deve estar bem aderido à peça. Caso não esteja, isso indica que a embalagem não está bem vedada.
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