A exigência em rotular os alimentos tem como
finalidade orientar o consumidor, com informações que possam ser úteis na
escolha do produto, seu preparo e consumo. A ausência dos rótulos tira a
responsabilidade pela qualidade do alimento ofertado, já que sem
esta, o consumidor que se sentir lesado, não terá como exigir seus direitos.
No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) é o órgão responsável pela regulação da rotulagem de alimentos. A Anvisa com o objetivo de estimular os consumidores a lerem e entenderem as informações veiculadas nos rótulos dos alimentos elaborou um guia de bolso com orientações simples e práticas.
Link de acesso:
http://portal.anvisa.gov.br/wps/wcm/connect/ff67d5004745965d9e29de3fbc4c6735/guia_bolso.pdf?MOD=AJPERESPorém, se você deseja aprender mais e tirar dúvidas sobre este tema, sugiro a cartilha sobre Rotulagem nutricional obrigatória.
Link de acesso:
http://www.anvisa.gov.br/alimentos/rotulos/manual_consumidor.pdf
Boa leitura!
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